ちょこっとおかず「大根とさくらえびの炒め物」の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

あともう一品・・・と思った時、ちょこっと5分で作れる簡単おかずです。

STEP1

大根は、長さを半分にし、細切りにします。

STEP2

大根の葉は小口切りにします。

STEP3フライパンにごま油大さじ1を熱し、さくらえびを炒めます。

大根と大根の葉を加えて強火にし、さっと炒めます。

塩、コショウで味をととのえます。

ごまを加えてざっと混ぜて出来上がり。

まとめ

大根の葉も刻んで加えるので、風味が増します。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

(2人分) ☆さくらえび 5g ☆大根    8cm ☆大根の葉  適宜 ☆白すりごま 大さじ1 ☆ごま油   大さじ1 ☆塩     適宜 ☆コショウ  適宜

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ