涙を流さずに玉ねぎを切りたいときの方法

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はじめに

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玉ねぎを切るとき

新鮮な玉ねぎほど目にしみますよね

玉ねぎを切るとき涙が出ない方法のご紹介です

STEP1メガネやゴーグルをかけ、鼻にティッシュで栓をする

物理的にシャットアウト

STEP2玉ねぎを冷やしておく

切る1時間前に、冷蔵庫に入れて冷やしておくと硫化アリルの揮発を抑えられる

STEP3電子レンジで20秒加熱と言う方法

STEP4水にさらしてから切る

二つに切り、しばらく水にさらしておいてから、切る

硫化アリルが水に溶けやすい性質があるため有効

包丁を冷やす

という方法もあります!!!!

まとめ

いろいろな方法でお試し下さい(●^o^●)

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