大根と豚バラの重ね蒸し

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はじめに

Photo by kirakira621
蒸すことによってお肉と大根のうまみがじんわりなじむ、簡単でおもてなしにも最適な和食です♪

STEP1大根は皮をむき、3㎜幅x16枚に輪切りする。

豚バラ肉は5㎝幅にきり、昆布茶をふっておきましょう。

STEP2

大根と豚バラ肉の間に片栗粉を茶こしで振りながら交互に重ねましょう。
お皿に並べて蒸し器にいれ(フライパンでもかまいません)ふたをして中火で7分蒸します。

STEP3アサツキは小口切りにして七味唐辛子と散らします。

ポン酢をかけて出来上がり♪

まとめ

大根の形が崩れないように蒸す過ぎに注意しましょう。
フライパンを使う場合、水大さじ2を加えて加熱しましょう。

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必要なもの

★レシピ(4人分)★ 大根・・・・5㎝ 豚バラ肉・・100g 昆布茶・・・小さじ1 片栗粉・・・少々 アサツキ、七味唐辛子、ポン酢・・・適宜

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