達人のコツ~ 『パラパラチャーハン!!』

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はじめに

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家で作るチャーハンって ベチャっとなっちゃいますよね 中華料理屋さんのチャーハンは なぜあんなにパラパラでおいしくできるのでしょうか? ひと手間でパラパラのチャーハンできちゃいます

STEP1ご飯は冷ご飯で!

水分が多いとベチャっの原因になりますもん

炊きたてのご飯の場合は、

ラップなしでご飯を電子レンジでチンして,水分を飛ばして下さい

STEP2ボウルに卵を溶き、ご飯を入れる

卵がご飯に均一になるまで、よく混ぜます

STEP3充分に熱したフライパンに

油をいれて、フライパン全体になじませてから

一気に卵混ぜご飯入れ、炒めます

STEP4ご飯がパラパラ炒まったら、チャーシューなど具を混ぜ

味を最後に整えます。



ご飯を卵でコーティングすると

油が吸収して、パラパラ・チャーハンになりますよ

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