トーストのおいしい食べ方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:303
  • ありがとう数:0

はじめに

10分以内にできるお手軽バージョンからちょっと凝った食べ方までご紹介

STEP1目玉焼きトースト

食パンにマヨネーズで四角く囲いのように絞り、その中に生卵を入れてトースターで焼くと美味しいです。ちょっと胡椒を振ったりして。卵の生加減が気になるようでしたらチンして固くしましょう。パンもふっくらして美味しく頂けます。

STEP2卵をのせたトースト

マヨネーズをパンにぬり、パンの周り(ミミの手前ぐらいを)マヨネーズで囲います。(中に卵を入れるため適度な高さが必要です)その中に卵を割り入れて、お好みでケチャップをかけます。
卵以外の部分をアルミ箔等で焦げないように工夫をします。焼いて食べればできあがりです。
ただ、卵をこぼさないようにトーストするテクニック(??)が必要です。(笑)
結構おいしいと思いますので、是非作ってみて下さい!

STEP3絶対おすすめの「納豆トースト」!!

納豆に添付のたれとマヨネーズを入れて混ぜ、トーストしてバターを塗ったパンにのせて食べます。パン1枚に50gの納豆を1パック全部のせてしまいます。(納豆が落ちそうなのを落ちないように食べるのもおもしろいと私は密かに思っています。)

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ