芋焼酎のつまみ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

芋焼酎に合う最適のおつまみをご紹介します。ぜひ参考にしてみてください

STEP1

芋焼酎は 食中酒として飲まれる方が多いようですので基本なんにでも合うようです。
これが最適だと思われるものは、鳥刺し 豚骨 キビ刺し 山川漬 カツオ腹皮 
豚味噌 カツオ味噌 味噌漬たくあんなどは、芋焼酎の本場、鹿児島県では外せない一品だそうです。

STEP2

居酒屋など飲み屋さんなどで芋焼酎を頂くときは、ホルモンステーキをおつまみにしてみてはどうでしょうか。ステーキ皿の上に、牛のホルモンが焼かれているだけのホルモン焼きですがこれはマッチするらしいですよ。焼酎が止まらなくなるかもしれませんね。

STEP3

簡単に済ませたいのであれば、煎餅などもいいようです。カリカリがたまらないですよね。
柔らかいものでは、アツアツのさつまあげがぴったし合うようです。両方とも鹿児島県産なので、合いますよね。

まとめ

芋焼酎が飲めない方で、挑戦してみようと思ってる方はこれらのおつまみを食しながら、頂くとおいしく飲めると思いますよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

芋焼酎 おつまみ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ