グッチ雄三さんが教える、すし酢で作るもやし炒めのレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:7121
  • ありがとう数:0

はじめに

グッチ雄三さんが教える、すし酢で作るもやし炒めのレシピを紹介します。

STEP1[材料]

サラダ油…大さじ3
もやし…2袋
にんにく…3片
唐辛子…2本
塩、こしょう…少々
すし酢…大さじ3

STEP2[作り方]

1.フライパンにサラダ油、にんにくで弱火で熱します。香り立ちが良くなったら、とうがらしを入れなじませます。
2.もやしには熱湯をかけて軽く火を通しておきます。
3.もやしの水分を切って、フライパンに入れて強火で加熱。
4.塩、こしょうで下味をつけたら、すし酢で味付けて完成!

STEP3[すし酢は万能調味料]

すし酢は、塩、砂糖、酢が入っているもの。
一つ加えることで、その前までの塩、こしょうのもやし炒めがまろやかになって絶品の料理になります。

グッチ雄三さんはこの料理で、芸能人料理No.1に輝いたのだとか。
そう聞くと、試してみたくなります。

STEP4

2/7、はなまるマーケットで放送されていた内容です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ