オイスターソースを使って、まいたけでカキフライを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1656
  • ありがとう数:0

はじめに

テレビで放送されていた、グッチ雄三さんが教える「オイスターソースを使って、まいたけでカキフライを作る方法」を紹介します。

STEP1[材料]

天ぷら粉…60g
水…大さじ4と1/2
オイスターソース…大1
まいたけ…1パック
生パン粉…適量
とんかつソース…適量

STEP2[作り方]

1.天ぷら粉に水を入れて、衣生地にオイスターソースを加える。
2.まいたけをかきくらいの大きさにほぐした後、衣につけて、パン粉をまぶす
3.170度の油で揚げると完成!

とんかつソースをかければ本物そっくりです。

STEP3[コツもあります]

てんぷら粉を使うことがコツ。
これを使うことで、カリっとした衣になります。

かきのエキスにだまされてしまって、まるでカキのよう。
かきのない時期にも作れる、カキフライ。
一度作ってみようと思っています。

STEP4

2/7、はなまるマーケットで放送された内容です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ