ホットプレートで作る=石焼ビビンバ風チャーハン

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はじめに

Photo by gang★
ホットプレートでおこげもできちゃう、寒い冬、コチュジャンを使って身体の中から温まりましょう!!

STEP1=下ごしらえ=

できたらもやしのひげ根をとっておきましょう
人参は千切りにしておきます
焼き豚は細切りにします
ボールにごま油ご飯の材料を入れサックリ混ぜておきます

STEP2=作り方=

①ホットプレートにごま油ご飯を広げ、焼き豚、野菜をのせ中温で蓋をして6~7分くらい蒸し焼きにします。

STEP3

②全体を裏返し高温にし、ご飯に焦げ目かつき始めたら、時々裏返しながらお好みの焼き加減まで焼きます。

STEP4

出来上がったら、温泉卵をのせて、コチュジャンをかけてめしあがって下さい。

まとめ

御飯にごま油を混ぜておくと、こんがりとした焦げ目がつき、風味もよく仕上がります。
口当たりが良くないのでもやしのひげ根はなるべく取っておきましょう。
温かい御飯の方がごま油が均等にまんべんなく混ぜ合わせられます。(レンジで温めておきましょう)
お子さんはコチュジャンの代わりにウースターソースをかけても美味しいですよ♪

必要なもの

=4人分= 焼き豚      100g もやし      1/2袋 人参       80g 温泉卵      2個 コチュジャン   適量 (ウースターソース) ・ごま油御飯・ 温かい御飯    どんぶり2杯分強 ごま油      大さじ2 醤油       大さじ1

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