美味しいみかんの見分け方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:315
  • ありがとう数:0

はじめに

美味しいみかんの見分け方があります。

STEP1

皮の厚さをチェック。厚いものより薄い方がよいです。

STEP2

みかんのへたの色をチェック。ヘタが緑色の方が新鮮で、古くなるほど 黒ずんでいます。

STEP3

皮のぶつぶつをチェック。細かい方がいいです。

まとめ

ヘタの部分がカチカチに乾いてしまっているのは収穫から時間が経っています。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

みかん

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ