短時間で簡単に「おはしで切れる柔らかさ」の鶏肉料理ができる!

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はじめに

シチューや筑前煮、トマト煮込みなどにほろりととろける鶏肉が入ってたらうれしいですよね♪ 今はやりのサムゲタンにも!

STEP1生の鶏肉に、料理酒をふりかけます。

煮込み料理でしたら始めに鶏肉と酒をいれ、少し加熱してからほかの材料を入れます。
から揚げなどの料理に使う場合は、パックに入ったまま酒を入れ、レンジでチンしてもよいです。

STEP2シチューの場合。

材料をいためますが、鶏肉だけ別にしフライパンでお酒で炒め煮みたいな感じにします。
お酒ごと鍋に投入。
カロリーカットしたい場合は油分が酒に出ているので、肉だけを入れます。

STEP3もちろん生のまま漬けておいても大丈夫です。

加熱したほうが調理時間は短縮できますよー

柔らかくした鶏肉に片栗粉をまぶして酢豚の素でぱぱっと作った甘酢をかけて食べるとおいしい~~~
「なんでこんなにやわらかいの?!」と驚かれること間違いなしです!

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