炊飯器で簡単チーズケーキ☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:525
  • ありがとう数:0

はじめに

炊飯器でケーキが焼けると聞いたことはあるけれど試したことない、という方
本当に簡単でしかも失敗なくおいしく焼けるのでぜひ!!

STEP1クリームチーズ250g(常温でやわらかくしておく)

生クリーム 200cc
卵 3個
砂糖 70g
薄力粉 大3
お釜に塗るバターかオリーブオイル

STEP2材料を全部混ぜます。

お釜に油を塗って、炊飯スイッチを押します。




以上!!!


ね、本当に簡単でしょ?!

STEP3

混ぜたときダマになっても大丈夫ですが、気になる方は薄力粉をボウルに入れてあわだてきで空気を含ませるように混ぜます。
するとふるわなくてもさらさらになります。

STEP4

焼けたかどうか確かめるときは、竹串を真ん中に刺してみてください。
何も付いていなければok。
焼けていないときは再度炊飯スイッチを押します。

STEP5焼きたてはふんわりしっとり。

冷蔵庫で冷やすとしっかり濃厚なベイクドチーズケーキになります。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ