クリームチーズの値段とカロリーをおさえる方法!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2762
  • ありがとう数:0

はじめに

クリームチーズ、おいしいけど高いしカロリーも気になりますよね~
ところがひと手間加えると・・・・・!?

STEP1プレーンヨーグルトを準備します。

蓋を開け、そのまま、ボウルと重ねたざるの上に逆さまに置きます。
冷蔵庫に入れ一晩放置。

STEP2翌日あけてみると、水きりできているはずです。

もっと固くしたい場合は一晩以上おいてください。

塩をひとつまみ入れます。
入れすぎると塩辛くなりますが、足りないとチーズ感が減ってしまいます。

固さを見ながら、スキムミルクを少しずつ加え、混ぜます。

STEP3そのまま普通にクリームチーズとして使えます。

チーズケーキなどのお菓子作りにも使えます!

低脂肪や無脂肪のヨーグルトでもできますが
やはりおいしいのは普通のものです(当たり前ですが・・・)

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ