ココアのおいしい飲み方いろいろ♪

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

冬になると飲みたくなるあったかーーいココア。 でもいつも同じ味ばかりじゃつまらない! もっとおいしくココアを楽しんでみましょう♪ バレンタインデーにおうちカフェなどいかがでしょうか?

STEP1●ほっとジンジャーココア●

ホットココアカップ1杯(160~180cc)に対しショウガの絞り汁(小さじ1)を加えよく混ぜて出来上がり。
ちょっとスパイシーで体もあたたまります!朝にも寝る前にもぴったり。

STEP2●マシュマロココア●

ホットココアの上にマシュマロを乗せて。
少しずつ解けていくマシュマロがさらに甘くおいしくなります。

●ウインナーココア●
ウインナーコーヒーのココア版。
といってもソーセージじゃないですよ。
ホイップクリームをタップり乗せて、上からココアパウダーを飾りにふりかけます。

STEP3●オレンジココア●

オレンジの皮をすりおろして、少量ココアに入れます。
グランマルニエなどのリキュールを加えます。

オレンジとチョコレートは相性が良いです。
例えばカフェモカにオレンジシロップを少し垂らすとおいしい!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ