5分でできる!簡単★水羊羹

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:187
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mix
チョツト甘いものが欲しい時に(●^o^●)
手軽にできる一品です

簡単なのにとっても美味しい!!

是非お試し下さいね

STEP1まず、水に粉寒天を入れ、火にかけ、溶かし、沸騰させます。

STEP21度火を止め、粒あんを入れ混ぜながら、溶かします。

とけたらまた、火にかけ、ひと煮立ちしたら、すぐ火を止める。

STEP3

Photo by mix
容器に入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫へ入れ固まったら召し上がってください
時間的には冷蔵庫にいれて1時間程度で食べられます!!!

まとめ

Photo by mix
もちろんこしあんでもOK!!!
粉あんは、こしあんに比べて水をすいやすいので少しゆるめの方がおススメです!!!

是非簡単ですのでお試し下さい

お子様のおやつにも喜ばれること間違いなし!!!(●^o^●)

ちなみに抹茶寒天にあんこ&栗トッピング美味しい~~

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

材料名 分量 粉かんてん 2g 水 250cc 市販の粒あん 100g

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ