玉ねぎの血液サラサラ効果を最大限に生かすには

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

「切って15分放置」することでサラサラ効果はバッチリです!

STEP1生の玉ねぎには辛みの元になる成分があります。

切って細胞が壊されると、酵素がその成分に作用し辛み成分が生まれ、さらに反応が進むと血液サラサラ効果のある物質に変わります。

STEP2

ただし、熱を加えると酵素の働きを失ってしまうので、加熱調理をする時は15分間待って、
サラサラ効果の成分が出来た後に行うと良いでしょう。

STEP3

水にさらすのは、せっかくの血液サラサラ成分が水に溶け出してしまいのでしない方がいいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ