袋を使ったしっとり「フレンチトースト」

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1483
  • ありがとう数:0

はじめに

ふわふわしっとりのフレンチトースト。
おいしく作る秘訣はジップロック使いです♪

STEP1準備をする

食パンは耳をきりおとし、ファスナー付き保存袋に並べていれましょう。

STEP2卵液を注ぐ

ボウルに卵を溶きほぐす。
砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。
砂糖が溶けたら牛乳を加え混ぜる。
ステップ1の袋に注ぐ。

STEP3ひたす

袋の空気を抜き口をしっかり閉じる。
平らにして冷蔵庫で2時間以上置く。
途中で1回、袋をひっくり返すとよい。

★朝食用に夜中ここまで下ごしらえしておくのもおすすめです♪

STEP4焼く

油を薄く塗る。
ステップ3のパンを並べる。
弱火にかけ7~8分。

焼き色がついたらひっくり返す。
また7~8分。

STEP5完成♪

バターをのせメープルシロップをかけて食べましょう♪
ジャムをのせたり季節の果物をのせるのもおすすめです。

まとめ

食パンは厚いものを選びましょう。3㎝の厚さがおすすめです♪
またパンは乾燥しているほうがしみこむので、焼きたてよりも少し時間がたったものがよいです。

関連するタグ

必要なもの

★レシピ★ 食パン(4枚ぎり)・・・2枚 卵液   卵・・・・・・・・2個   牛乳・・・・・・・1カップ   砂糖・・・・・・・大さじ2 サラダ油・・・・・・・少々 バター メープルシロップetc

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ