炊飯器を使いこなす

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:341
  • ありがとう数:0

はじめに

ご飯を炊く以外にも活用できます。

STEP1ホクホク焼きイモ

石焼き芋を家で作るのは、難しいですよね。でも、炊飯器だったら、石焼き芋の美味しさが再現できます。
作り方は、サツマイモを洗い、炊飯器の内釜にいれ、「炊飯」ボタンを押すだけです。
黄色く、シットリした甘~いサツマイモが焼き上がります。
サツマイモはゆっくり加熱することで、甘味が出てくるので炊飯器での加熱が最適だそうです。
冷めてしまったら、魚焼きグリルやオーブンで、焼くとホクホク感が戻ります。

STEP2ふっくらケーキ

炊飯器で炊くケーキは、簡単なのにフワフワなので、みんな大好きです。
パウンドケーキなどの生地をつくり、炊飯器の内釜に入れて「炊飯」ボタンを押すだけです。
焦げる心配もないし、中までしっかり火が通ります。
ホットケーキをつくるのもおススメです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ