いろいろ試してみたい!焼酎の種類と特徴 その3

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:294
  • ありがとう数:0

はじめに

最後は、芋焼酎と沖縄の泡盛です。
今晩は焼酎を楽しんでみませんか?

STEP1芋焼酎は鹿児島県と宮崎県で多く造られています。

原料はさつま芋の黄金千貫(こがねせんがん)が主に使われています。
特徴は、芋特有の芳香とソフトで甘味のある味わいです。
濃厚な味わいと特有の臭みがあるので、好みが分かれます。

STEP2泡盛は沖縄で造られる米焼酎です。

他の米焼酎とは製法や原料の米が違います。
特徴は、特有の深い香りとキリリとした味わいです。
三年以上貯蔵したものを古酒(クース)といい、
濃厚な丸みのある味わいが楽しめます。

STEP3焼酎と一言でいってもいろいろな種類と味わい特徴があります。

このほかに、栗やジャガイモを使ったものもあります。

自分に合った焼酎を楽しんでください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ