いろいろ試してみたい!焼酎の種類と特徴 その2

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はじめに

本場九州で造られる焼酎のうち、今回は黒糖焼酎とそば焼酎についてご紹介!

STEP1黒糖焼酎は奄美大島諸島限定で造られている焼酎で、

特産の黒糖を原料にしています。
特徴は、黒糖由来のまろやかな味わいとほのかな香りです。
黒糖が原料ですが、糖分はゼロでカロリーも低いです。

STEP2そば焼酎の主産地は宮崎県の高千穂地方。

そばは、脱穀して使う場合と殻つきのまま使う場合があります。
特徴は、そば特有のコクと軽快な丸みのある味わい。
ほのかに甘味もあり飲みやすい焼酎です。

STEP3

そば焼酎の歴史は浅く、1973年に宮崎県で造られはじめました。
軽く癖が少ないので、初心者には良いかもしれません。

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