いろいろ試してみたい!焼酎の種類と特徴 その1

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:261
  • ありがとう数:0

はじめに

知っているようで知らない焼酎の種類と特徴。
麦焼酎と米焼酎についてご紹介^^

STEP1麦焼酎のふるさとは長崎県壱岐。

江戸末期に造られるようになったそうです。
特徴は、麦特有の香ばしい香りとまろやかで甘味があることです。

STEP2米焼酎は熊本県の球磨地方と薩摩で造り始められましたが、

熊本の「球磨焼酎が」米焼酎の代名詞になっています。
特徴は、重厚な香りと濃厚な味わいがあることです。

STEP3焼酎は原料によって味わいが違ってきます。

好みにこだわらず試してみれば、
新しい発見があるかも知れませんよ。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ