料理に使う隠し味のいろいろ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

家庭で作る料理の中に、コレを入れるとモット美味しくなるよ という「隠し味」について紹介します!

STEP1

まずは定番のカレーにインスタントコーヒーや、チョコを入れます。

コクがでて美味しくなりますよ。

STEP2その他には、ケチャップやヨーグルトなど各ご家庭によって

いろいろな「隠し味」があるようです。

また、濃くなった2日ぐらいのカレーに牛乳を入れると
味がまろやかになりより美味しく食べられる様になります。

STEP3こぶ茶も「隠し味」の一つになります。

和風なイメージがありますが、パスタに使用すると
とっても美味しくなるんですよ!!

私は、カルボナーラや和風パスタの時に必ず使用します。

まとめ

「隠し味」って各ご家庭によっていろいろありますよね。 まずは自分好みに少量ずつ加えて、味の調節をおこなってください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ