ちょっとお腹がすいた時に簡単「肉巻おにぎり」

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ちょっとお腹がすいた時に簡単に作れるし、おかずとご飯が一緒に食べれるおにぎりって感じです。

STEP1

① おにぎりを4個作って冷ましておきます。(丸いおにぎりの方が良いです。)

STEP2

② おにぎりが冷めたら、牛肉をおにぎりに巻いていきます。
  (ごはんが見えなくなるように)

STEP3

③ フライパンに油をしいて、肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。
  はしで転がしながら全体を焼いていきます。
  肉が焼けたら焼肉のたれを入れて、転がしながらからめていきます。
  焼肉のたれが、よくしみたら出来上がり。
  白ごまなどをふりかけるとおいしいですよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

★牛薄切り肉4枚 ★ご飯200g ★焼肉のたれ大さじ3杯

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ