春巻きの皮を使って、ひとくちパイをつくるワザ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:986
  • ありがとう数:0

はじめに

世界一受けたい授業で放送されていた、「春巻きの皮を使って、ひとくちパイをつくるワザ」を紹介します。

STEP1[材料]

春巻きの皮…5枚
バター…適宜
※溶かしバターにします
グラニュー糖…適宜

STEP2[作り方]

1.春巻きの皮に溶かしたバターを塗り、グラニュー糖をかける。
2.同様に4枚重ねて、菜箸に巻いていく
3.もう1枚バターを塗った皮を、最後は逆方向から巻く
4.ラップに包んで、冷蔵庫に10分寝かせる
5.冷蔵庫から出したものを、スライスして、860wのトースターで約7分加熱する。

STEP3[かわいい形状]

小さい丸い形のひとくちパイができます!

春巻きの皮で、ひとくちパイができるのはとてもびっくりしました。

このパイ、バレンタインデーにも良さそうです。
グラニュー糖じゃなくて、シナモンシュガーにしても良さそうです。
たくさん作って、クッキーやマドレーヌと一緒に、プレゼントしてみてはどうでしょうか。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ