電子レンジで、焦がさずクレープをつくるワザ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:6386
  • ありがとう数:0

はじめに

世界一受けたい授業で放送されていた、電子レンジで焦がさずクレープをつくるワザを紹介します。

STEP1[材料]

卵…1個
牛乳…200ml
ホットケーキミックス…200ml

生クリーム、いちご、チョコレートソース…適宜

STEP2[作り方]

卵と牛乳100ml、ホットケーキミックス200mlを混ぜる。
その後、牛乳100mlを更に加えて混ぜます。

ラップをお皿に、ピンと張るようにはります。
生地をそのラップにスプーンの裏などで塗ります。

電子レンジ600wで1分加熱します。

お好みで、生クリームやいちご、チョコレートソースを加えて巻けば完成です。

STEP3[この方法だと]

この方法だと、クレープを焦がさずに焼くことができます。
電子レンジで焼いた後は、ラップからきれいにはがすことができて、失敗知らずです。

家でクレープを作るのは、火加減が難しく、焦がしてしまったり、フライパンにくっついてしまったりすることが多く、難しいものとされてきました。
この方法だったら気軽に作ることができそうです。

STEP4

2/4の世界一受けたい授業で放送されていた内容です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ