きれいに薄焼き卵を作るコツ

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はじめに

やぶれてしまって、きれいにできなくて諦めてませんか?

STEP1チラシ寿司やオムライス等々、薄焼き卵や錦糸卵に活躍して

もらいたい時に、うまくできなくて、破れたのをごまかしながら…
なんてことありませんか?

簡単に、きれいに薄焼き卵ができるんです。

STEP2

1. ボールに、水・白だし各大1、片栗粉小1をいれ、よく混ぜる
2. 卵も入れて、よく混ぜ、一度濾す
3. フライパンに油をひき、温まったら、濡れふきんに乗せて、
  2をいれる
4. とろ火でフライパンを温める感じで、卵が固まるのを待つ
  強火で焼く、のではなく、卵が固まるまで、温める、感じ
5. ざるやクッキングペーパーの上で、冷ます
  重ねると、くっついてしまうので、1まいづつ乾かす
  
錦糸卵にするときには、完全に冷ましてから切るときれいです。

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