家にあるもので、簡単フォンダンショコラ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:645
  • ありがとう数:0

はじめに

とろっとチョコが出てくるケーキも家で簡単に作ることができます♪

STEP1外食でも、デザートが普通のチョコレートケーキじゃなくて、

フォンダンショコラだと、ちょっと嬉しかったりしますよね。
熱々のケーキで、中からとろ~っとチョコレートが出てきて、
おいしーーーっ!

家にある材料で意外と簡単にそれっぽく作ることができます。
家でバレンタインの方、食事の最後にこれをだしたら、
ダーリンもびっくり、ですよ。

STEP21.耐熱ボウルに、砕いた板チョコとマーガリンも入れる

2.ラップなしでレンジで温めて、板チョコを溶かすして混ぜる
3.2に卵、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜてココア、薄力粉も
 加えよく混ぜる
4.ココットに流し入れて180度のオーブンで10分焼く

はい、できあがり♪

すぐに食べないときには、作りおいて、食べるときにレンジで
30秒くらい温めてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料 (ココット2個分位) 板チョコ 1枚(60g) マーガリン 大4 卵 1個 砂糖 大2 ココア 大2 薄力粉 大4

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ