カレーやシチューを保存する裏ワザ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:910
  • ありがとう数:0

はじめに

大量に作ったカレーやシチューを保存する時、どうしてますか? いい方法があるんです。

STEP1

余ったカレーやシチュー(ほかの汁ものにも使える方法です)を冷ましておきます。

STEP2

タッパーを使う人は多いと思いますが、ここでは「牛乳パック」を使います。
空になった牛乳パックをよくすすいで、その中に残ったカレーやシチューを入れて冷凍庫にしまいます。

STEP3解凍する時はハサミで牛乳パックを切れば移し替えも簡単です。

まとめ

小さいパックにしておけば一食分の保存も楽々で便利ですよ。

必要なもの

使用済みの牛乳パック

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ