おもち!少し変わった レシピのご紹介!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:275
  • ありがとう数:0

はじめに

今の時期 冷蔵庫に眠ってるお餅ありませんか??

砂糖醤油 あべかわ きなこ も美味しいけど 
少し違った お勧めレシピを3つ ご紹介します。

STEP1


【おもちパフェ】
用意するもの
★おもち
★バニラアイスクリーム
★メープルシロップ

おもちを小さく切って、焼きます。
そして、カップに持ったバニラアイスクリームの上に
おもちを乗せ、メープルシロップをかけてできあがり。
かなりおいしいです!


STEP2 

【おもち おかき】
残ったお餅を3cm×1.5cmサイズにカットして
十分乾燥させて(何日か掛かります)、サラダ油で素揚げにします。
あつあつのうちにお醤油をかけて、「おかき」の出来上がりです。
店頭で売っている物よりも、美味しく感じます。

STEP3



【餅チーズ春巻き】
お餅とチーズを春巻きの皮に入れて揚げる。

【ター醤油餅】
フライパンに少量のバターを溶かして、弱火で両面を焼きます。(餅自体は薄めの方がいい)
強火にすると、バターが焦げて色が汚くなるので、弱めの火で。
表面がカリッと焼けて、中が柔らかくなったら出来上がり。
醤油をちょっとかける。

どちらもおいしいですよ!

まとめ

冷凍すると 日持ちしますので うちは まず冷凍庫に・・・・・。
最近は 朝ごはんもお餅だったりします~。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ