今日も卵かけ御飯?今日は簡単卵どん?

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:345
  • ありがとう数:0

はじめに

朝食に卵かけ御飯を食べていますか?おいしいですよね。

朝、時間がないとき、料理を作りたくない時、ささっと食べることができていいですよね。

STEP1寒い季節、温かい卵が食べたいな。っと思うことありませんか?

卵焼きならフライパンを洗ったり、手間がかかりますよね。

主婦の私がよく作る。旦那も自分で作れる。

簡単レンジでチンする。たまご丼を紹介します。

STEP2レンジ対応のお皿に卵と醤油を混ぜる。(醤油はお好みの量で)

レンジで50秒(好みにより時間は追加して調整してください)

これを御飯にかければ、たまご丼。

これが、フワっとして、焼いた卵より美味しい!

子供も、朝から簡単たまご丼を食べて行きます。

STEP3

このたまご丼、醤油のかわりに、そうめんつゆを入れてみたり、だし醤油をいれてみたり、また、砂糖を加えてみたり、その日の気分で作ってみてください。

前の日にお味噌汁でも作った時は、ネギを少し残しておけば、ちょっとリッチなネギ入りたまご丼。ニラがあるときは、ニラたまご丼。

ちりめんや桜エビなどいれてチンすると、また違った楽しみ方ができます。

いろいろアレンジしてみてください。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ