ロールパンで簡単メロンパン!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:682
  • ありがとう数:0

はじめに

ロールパンが手軽にメロンパンに変身します!朝ごはんにもおやつにもピッタリです!!

STEP1

バターは室温に戻しておきます。小麦粉以外をボウル入れ、砂糖が溶けるまで良くかき混ぜます。

STEP2

ふるっておいた小麦粉を少量づつ、何回か分けて入れてかき混ぜて生地を作ります。

STEP3

ロールパンに溶き卵を塗り、作った生地を、かぶせるようにしてのせます。

STEP4

ナイフの背で編み目を付けて、グラニュー糖を適量ふりかけます。180度に熱したオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです。

必要なもの

メロンパン5個 バター50g 小麦粉100g 砂糖50g メロンシロップ大さじ2杯 溶き卵  適量 グラニュー糖 適量 バターロールパン 5個

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ