炊飯器を使った美味しいパンの作り方

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はじめに

市販のパンも良いけれど、家で出来立てのふわふわパンを食べるのも格別と言えます!是非お試し下さい。

STEP1

大き目のボウルに材料を全て入れます。材料を手でこねていきます。

STEP2

力を入れてしっかりとこね、ある程度弾力が出てきたら、生地をボウルの中にひとまとめにし、水分がとばないようにラップをかけ、その上からふきんをかけ、2時間ほど発酵させます。

STEP3

この種を炊飯器で焼きます。内釜の中に生地を入れ、蓋を閉めて炊飯ボタンを押します。機種によって異なりますが、だいたい30分ほどで保温に切り替わります。

STEP4

保温に切り替わったら、その後蓋を開けずに、もう一度炊飯ボタンを押します(2度目)。また、保温に切り替わったら、蓋を開けて中身を取り出します。

STEP5

全体に焼き色をつけるために、中身をひっくり返して内釜に戻し、もう一度炊飯ボタンを押します(3度目)。

STEP6

これで、保温に切り替わったら完成です。内釜の形そのままの、丸いパンが焼けました。冷めたら、お好みの形に切り分けます。

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強力粉 350g イースト 小さじ1杯 砂糖 大さじ2杯 塩 小さじ1杯 バター 大さじ2杯 牛乳 250cc

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