簡単に本格レシピが作れる! トリュフチョコレート

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はじめに

Photo by mamambow
簡単にリッチな味わいを実現することができるメニュー。男の子にも人気です。

STEP1

沸騰寸前まで温めた生クリームに、大まかに刻んだチョコレートを投入する。

STEP2

チョコを溶かしながら生クリームとよく混ぜる。混ざり合ったところで火から下ろして別の容器へ。

STEP3

冷蔵庫で1時間前後冷やしたら、スプーンで直径2cmくらいに取り分けた生地を手にとって、すばやく丸める。

STEP4

仕上げに粉砂糖、ココア、アーモンドダイスをまぶして完成。容器に入れて転がしてつけてもよい。

まとめ

表面にまぶすパウダーには抹茶やきな粉もおすすめです。色味も風味も引き立ちます。

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必要なもの

9個分 チョコレート・・・120g 生クリーム・・・60g 粉砂糖、ココア、アーモンドダイス・・・各適量

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