家で手軽にアイスクリームを作る方法!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:710
  • ありがとう数:0

はじめに

自宅で手軽に出来るアイスクリームのレシピをご紹介します!味などもアレンジ自在です。

STEP1

全ての材料をボウルに入れてよくかき混ぜた後、二重のビニール袋の中に入れます。

STEP2

別の二重にしたビニール袋の中に袋の半分ほどの氷を入れ、除湿剤にたまった水を入れます。

STEP3

材料の入った方の袋をこの氷の入った袋に入れます。氷の袋より上に出ているようにしてください。

STEP4

中の空気を出し、輪ゴムでビニール袋の口を閉じ、袋の口とスソの1つの角を持って4分間振り続けます。

STEP5

一旦振るのをやめて、袋の上から材料を軽く揉み、そして更に1分間、袋を振り続けます。材料の入った方の袋の中身がアイスクリームになってます。

STEP6

チョコレートやジャムを加えて、色々アレンジしてみましょう!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

牛乳      100cc 生クリーム   100cc グラニュー糖  大さじ2杯 卵黄       一個 バニラエッセンス  少量 除湿剤に溜まった水 少量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ