簡単!里芋の皮むき

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:460
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by smap1
里芋の皮むきって、かゆくなるし、ヌルヌルするしで大変ですよね。
いい方法を紹介します。

STEP1土付きの里芋をざっと洗い、水から15分くらい茹でます。

又は、沸騰してからでは、10分くらい。
(大きさや種類によって異なります。竹串がささるのを目安にしてください。)

STEP2水で冷やしたら、里芋の皮がつる~~んと剥けちゃいます。

小さめな里芋も、これで簡単に下準備が出来ます。

STEP3

そのまま食べても、味をつけて煮込んでもOKです。

STEP4簡単、おススメレシピ

味噌(大さじ1)・砂糖(大さじ1)を混ぜたものに、上記の里芋に絡めるだけで、おいしいです。
ゴマや、ネギを一緒に絡めても美味しいですよ。

まとめ

photo by smap1

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ