豚汁の作り方!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:296
  • ありがとう数:0

はじめに

ニンニク風味の豚汁の作り方をご紹介します。

STEP1

今回ご紹介したい作り方は、お好みにもよるかと思うんですが、にんにくを入れます。
まず、みじん切りにしたにんにくをごま油で炒めます。
やや色が付いて来たら豚肉バラを投入します。豚の種類もお好みによって選んでください。いためすぎない程度炒めます。

STEP2そこに水と根菜類(大根、ごぼう、さといもなど)を入れて、

15分程度ことこと煮ます。そして味噌を入れるんですが、これを鍋の中で溶いてしまわず、
鍋の中から汁をちょっと多めに出して来て、これを使って鍋の外で溶き、
それを鍋に戻します。

STEP3

お好みで、醤油、みりんで味をととのえます。仕上げによそうとき、ちょっと多めのネギと、ちょっとだけ唐辛子をふります。寒い日には、体がぽかぽか暖まります。ぜひ、ためしてみて下さい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ