スポンジケーキのデコレーション時の工夫

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:773
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by smap1
2つの事を知っていたら、綺麗なデコレーションが出来ます。

STEP1スポンジケーキを半分に切る

半分にスライスしたいのですが、斜めになってしまいキレイに切れない事はありませんか?
そんな時は、ミシン糸を使います。
切りたい部分にミシン糸を一周させて、狙いを定めたら、糸を引っぱるだけでキレイに切ることができます。

STEP2

ケーキ全体のデコレーションが終わったらボウルをかぶせて冷蔵庫へ。
大きなボウルが無かったら、ケーキに数本のつまようじをさして、ふんわりとラップをかけたら、デコレーションが崩れずに冷蔵庫に入れることができます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ