鶏もつを使ってみそとチーズで味わう鍋

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:236
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamambow
もつを新しい感覚でいただく鍋の作り方です。もつって苦手っていう方も多いと思いますが・・・好きな方は一度作ってみてはどうでしょう?!

STEP1

鶏もつはひと口大に切ります。しばらく流水につけておきます。ねぎは4cmの長さに切っておきます。

STEP2

鍋に市販のつゆとワインを入れたら火にかけます。沸騰したら流水につけておいたもつとねぎを加えます。

STEP3

ねぎがしんなりしてきたら火から下ろします。マスカルポーネチーズを加えて、混ぜながらいただきます。

まとめ

つゆはみそ鍋のつゆを使うとおいしいです。
赤ワインが合いますので一緒にどうぞ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

鶏もつ・・・150g ねぎ・・・2本 市販のつゆ・・・250ml 赤ワイン・・・50ml マスカルポーネチーズ・・・大さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ