子供も喜ぶお餅をアレンジ。 

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1249
  • ありがとう数:0

はじめに

スマスマで香取君が作っていた餅カツカレーのアレンジです。

STEP1

【準備するもの】
豚薄切り肉
お餅
とろけるチーズ

パン粉
小麦粉
溶き卵
塩こしょう

STEP2豚薄切り肉を塩コショウします。

 ↓
豚肉、おもち、チーズ、豚肉とミルフィーユ状に重ねます。
 ↓
衣をつけてあげます。

STEP3豚肉は・・・

肉か厚いままじゃ芯のお餅まで熱が伝わりにくいので、とんかつ用のお肉よりしょうが焼用とかのお肉を使うと厚さもちょうどで熱が仲間で伝わりやすいです。

STEP4お餅は

なるべく薄いほうが美味しいです。
しゃぶしゃぶ用お餅は特に美味しいです。

まとめ

カレーにかけるのもよし、普通にとんかつとして食べても美味しいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ