フライパンでお餅を焼こう。

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:716
  • ありがとう数:0

はじめに

お正月のお餅が冷凍庫に余っていませんか・・・?

STEP1

まずは焼き方

お餅が膨らんででてくる軟らかい部分がフライパンに着くと
こびりつく可能性があります。
(1)加熱したフライパンにやや多めの油を引く。
(2)フライパンをゆすりながら加熱する。
 片側が膨らんできたらひっくり返す。
(3)(2)を3~4回繰り返す。

STEP2

【アレンジ①】柔らかくなったところでピーナッツやカシューナッツを挟んでから焼くと
豆餅風になります。

STEP3

【アレンジ②】
お餅をごま油で焼いたものをキムチ鍋の具などに入れますてもおいしいです。

STEP4

【アレンジ③】
少なめの油で焼いた後、バターを香りづけに入れてしょうゆで香ばしく焼いてもおいしいです。

まとめ

フライパンにくっつかないよう何回も裏返しすることをお勧めします。

必要なもの

お餅 フライパン 

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ