電子レンジで簡単にできる鶏料理

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:809
  • ありがとう数:0

はじめに

すぐにできちゃう簡単でおいしい鶏料理をご紹介いたします。
包丁、まな板もほぼ不要で誰にでもできちゃうレシピです。

STEP1・下ごしらえ

鶏もも肉は食べやすい大きさに切っていただくか、あらかじめぶつ切りになっているものを用意しましょう。

エリンギは適当に手で適当な大きさにさきます。

STEP2・調理

耐熱容器(丼など)に鶏もも肉とエリンギを入れます。

料理酒少々と塩を適量(お好みの塩加減で)入れます。

後は、鶏肉に火が通るまでレンジで加熱し、完成です。

STEP3

キノコと鶏肉からおいしいスープが出るので、生卵を混ぜてスープとしてもう一品加えるのもお勧めです。
また、このスープに生卵を入れたものをご飯にかけてもおいしいですよ。

まとめ

シンプルにエリンギと鶏もも肉だけでおいしくいただけますが、アレンジしてあまりものの食材を入れてみるのもいいかな、と思います。

関連するタグ

必要なもの

鶏もも肉 エリンギ1パック(お好みで別のキノコでもOKです。)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ