豚肉とさやえんどうの卵とじ

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はじめに

Photo by mix
豚肉とさやえんどうの卵とじです(^u^)
とても簡単で、とても美味しい病みつきになる一品です(*^_^*)
是非お試し下さいね

STEP1さやえんどうをきれいに洗ってスジをとっておきます 

鍋に☆を入れ、沸騰したら、豚バラ肉を入れる。

STEP2

豚肉の色が変わったら、スジをとったさやえんどうを入れ、フタをして、弱めの中火で蒸した後蓋をあけて水分がなくなるまで煮る

STEP3水分がなくなったら 溶き卵を入て 半熟になったら軽く混ぜる

お皿に盛りつけたら出来上がりです、

まとめ

卵をあまり混ぜないほうがきれいにできます(*^_^*)

必要なもの

さやえんどう 2つかみ 豚バラ肉薄切り 100g 卵 2つ ☆水 50cc ☆しょうゆ 大さじ1 1/2 ☆酒 大さじ2 ☆みりん 大さじ2 ☆砂糖 小さじ2 ☆かつお顆粒だし 小さじ1/4

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