すっぱいみかんを甘くする方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

冬の果物の代表、みかん。たまにすっぱい物がありますが、そんなみかんを甘くする方法があります。

STEP1みかんに細かい振動を与える

自転車のかごに載せて走るなどして細かい振動を与えると、すっぱく感じる成分が壊れます。中に含まれている糖分は変わらないので、甘くなったように感じます。

STEP2冷凍する

冷凍みかんにすることで、同じくすっぱく感じる成分が壊れ、甘みが強くなります。冷凍みかんが甘いのはすっぱい成分が壊れてなくなるからなんです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ