すっぱいみかんを甘くする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1115
  • ありがとう数:0

はじめに

冬の果物の代表、みかん。たまにすっぱい物がありますが、そんなみかんを甘くする方法があります。

STEP1みかんに細かい振動を与える

自転車のかごに載せて走るなどして細かい振動を与えると、すっぱく感じる成分が壊れます。中に含まれている糖分は変わらないので、甘くなったように感じます。

STEP2冷凍する

冷凍みかんにすることで、同じくすっぱく感じる成分が壊れ、甘みが強くなります。冷凍みかんが甘いのはすっぱい成分が壊れてなくなるからなんです。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ