固くなったお餅をおいしく食べよう☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:492
  • ありがとう数:0

はじめに

私のほかのガイドで鏡餅をおいしく食べる方法をご紹介していますが
ここでは具体的なお餅のレシピをご紹介します!
捨ててしまうことなくおいしく食べましょう!!

STEP1<納豆おろし餅>

市販の切り餅2個
納豆 1パック
大根 100g
しょう油 大さじ2
砂糖 小さじ1
揚げ油 適量

STEP21:餅を小さくサイコロ状に切ります。

2:フライパンに1cmの高さほどの油を引き、切った切り餅を揚げるように焼き、しっかり油を切ります。
 このとき、餅どうしがくっついてしまうので十分離して焼いてください。

STEP3

3:ボウルに【2】の切り餅と大根おろし、納豆をいれよくかき混ぜます。
4:しょう油と砂糖で味をつけます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ