ダシの元を使ってさらに美味しい味噌汁を作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ダシを取る手間を大幅に省いてくれるダシの元。 これを使って味噌汁を作る時のちょっとしたコツです。

STEP1入れすぎない

大量に入れると、そのほかの具の風味が飛んでしまい、美味しくなくなってしまいます。少し物足りないかな?位の量を入れるのが丁度良いです。

STEP2最後に入れる

最初に出しの元を入れると、ほかの具材などを入れている間に風味が飛んでしまいます。
最後の最後にぱらっと入れるのが、一番美味しく作れるコツです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ