余ったケーキを次の日まで冷蔵庫で美味しく保存する方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1421
  • ありがとう数:0

はじめに

ホールで買ってきたケーキなどを食べきれずに余らせてしまい、冷蔵庫に入れておいたけど、次の日には美味しくなくなってしまっていたなんて事よくありますよね。保存法を変えると、次の日まで美味しく取っておくことが出来ます。

STEP1しっかりラップでくるむ

ケーキは乾燥が一番の敵。
ラップで隙間無くくるめば、乾燥を抑えることが出来ます。
クリームなどが余りついていないケーキの場合はこの方法がいいでしょう。

STEP2りんごと一緒に保存する

切ったりんごを一切れケーキの横において冷蔵庫に入れておくと、りんごが水分を抑えてくれるので、あまり乾燥せずに保存することが出来ます。
ラップのしにくいケーキの場合は、このように保存してください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ラップ りんご

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ