食パンを普通の包丁で上手に切る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

食パンは柔らかいのでパン切り包丁でないと上手に切れません。
しかし、普通の包丁でも、この方法を使うとびっくりするくらい綺麗に切れるんです!

STEP1包丁をガスコンロであぶりましょう

パンを切る前に包丁をガスコンロで少しだけあぶります。
これだけでうそのように切れるようになりますので、試してみてください。

STEP2包丁は研いでおきましょう

簡単な包丁研ぎは色々出ていますので、それを使ってあらかじめ研いでおくことで、パンも綺麗に切れるようになります。

まとめ

熱が冷めると、また切れなくなってしまいますので、2・3枚切ったらもう一度あぶるようにしましょう

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ