おつまみにもピッタリ☆簡単に出来る☆和風ピクルス 

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はじめに

おつまみにもピッタリの簡単レシピをご紹介します♪

冷蔵庫で保存も出来るので、作り置きも出来て
とってもお気に入りのレシピです(^^♪

STEP1【材料】

セロリ(葉と小さな茎を除いて) … 2~3本
※人参やきゅうり等、ご自宅にある野菜でもOK☆

 米酢   … 大さじ5
 ハチミツ … 小さじ1/2
 酒    … 大さじ2
 だし汁  … 200ml
 塩    … 小さじ1

STEP2【作り方】

1 セロリは筋を取り、1cm角の棒状に切る。
 ※お好みの野菜をお好みの大きさにカットしてもOKです♪

2 Aを合わせてひと煮立ちさせ、熱いうちに1を漬ける。
 半日ほどで漬けて完成☆

 すぐに食べても美味しいですが、半日くらいおくと味が馴染んで美味しさがUPします(^^♪

STEP3【残ったピクルスの使い方】

・サラダに加えてもOK
・塩焼きそばの具
・エビやイカなど、たんぱくな魚介類の炒め物にも合います
・細かく刻んで冷ややっこの薬味にしてもOK

いろんな使い方で楽しめます☆

まとめ

作ったピクルスの液は、調味酢として酢の物に使っても美味しいですよ~☆

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