市販の冷凍野菜を上手に料理する方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:677
  • ありがとう数:0

はじめに

グリーンベジタブルなどの冷凍野菜は時間が無い時の強い味方になります。
その冷凍野菜、ちょっとしたルールを守って料理するだけで、さらに美味しく出来るんです。

STEP1自然解凍しない

市販のグリーンピースなどの冷凍野菜は冷凍する前に一度調理されているものが殆どです。
そのため、自然解凍してから再調理してしまうと、水っぽくなってしまいます。

STEP2冷凍のまま使いましょう

そのため冷凍野菜は解凍をせず、冷凍されたまま調理をしてください。
そうすることで、余分な水分を飛ばし、美味しく食べることが出来ます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ