開封したハムを上手に保存する方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:392
  • ありがとう数:0

はじめに

なんにでも使えて手軽に食べられるハムは家庭料理の強い味方ですが、一度開封するとすぐに干からびてしまいます。
しかし、この方法を使えば、上手に長持ちさせることが出来ますよ。

STEP1ハムの表面にバターを塗る

ハムの切り口の部分にバターを満遍なく塗ってからラップをして冷蔵庫に入れておきましょう。
バターの油分がハムが干からびるのを防いでくれます。

STEP2固くなってしまったハムを復活させるには

ハムを牛乳につけてみましょう。
10分ほどつけてから、キッチンペーパーで水分をふき取ると、みずみずしいハムが復活しています。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ